铸铁平尺工作面直线度情况

时间:2020-05-13 08:28 作者:铸铁工作台 点击:

 铸铁平尺 工作面直线度,通常是用水平仪或自准确直仪以节距法进行检定。这种方法是通过对铸铁平尺规定的截面上个别点进行检测,根据这些点的数据计算出整个长度的平尺直线度误差值。该法受到测点限制,不可能对平尺整个长度做完整的检定,仍有局部位置未检定。通常把平尺局部位置的误差称为局部误差。为了真实反映整个长度上平尺直线度误差状况,对平尺局部误差进行检验。

铸铁平尺使用前,将铸铁平尺工作面和被测表面擦拭干净,不应有锈蚀,斑痕,鳞片,凹坑,裂缝以及其他缺陷,否则将会直接影响测量的准确度,甚至划伤平尺和被测工件的工作面。
铸铁平尺用三尺互研法新制和修理后易产生扭曲现象。为了地保证铸铁平尺的加工质量和使用性能,对于工作面宽50mm以上的平尺应检定平尺工作面的扭曲度。
 
您可能对 | T型槽平台 | 平行平尺 | 铸铁平尺 | 直角平尺 | 等产品感兴趣