(T型槽平板)造成夹渣和进砂缺陷的原因

时间:2020-09-04 08:19 作者:铸铁工作台 点击:

T型槽平板 )造成夹渣和进砂缺陷的原因
经过我们在生产实践中长期观察证明,从浇口杯、直浇道、横浇道、内浇道至T型槽平板铸件,所有部位都有可能造成进砂,特别是浇注系统与铸件的结合部位。在整个生产过程中,浇注系统白模表面的涂料脱落开裂、白模结合部位的涂料脱落开裂、泡沫塑料白模表面的涂料脱落开裂、直浇道封闭不严密等因素是造成夹渣、进砂缺 陷的最主要原因。其次,工艺参数的选择,如浇注系统净压头大小、浇注温度高低、负压度大小、干砂粒度等因素,以及模型运输过程及装箱操作情况等都对铸件夹 渣和进砂缺陷有很大影响。只有在这些环节采取系统的措施、精心操作,才能把T型槽平板铸件的夹渣缺陷减少和基本消除,获得优质铸件。克服夹渣缺陷是一个系统工程。
在消失模T型槽平板铸件冷却打箱后未清理前,根据铸件及浇注系统表面状况,即可以判定有没有进砂和夹渣缺陷。如果浇口杯、直浇道、横浇道、内浇道和浇口 表面或连接处以及铸件表面粘砂严重或有裂纹状粘砂存在,则基本可以肯定铸件有夹渣和进砂缺陷。砸断浇道棒或浇道拉筋,可看到断口上有白色斑点,严重时断口 形成一圈白色斑点。这样的铸件,特别是板状、圆饼状铸件机加工后加工面上就会有白色、黑灰色斑点缺陷。如果工序操作规程控制不严格,生产的T型槽平板铸件严重的影响 了铸件质量和定单完成的进度。

您可能对 | 铆焊平台 | 装配平台 | T型槽平板 | 焊接平台 | 等产品感兴趣