介绍下斜铁的用途

时间:2020-10-26 08:18 作者:铸铁工作台 点击:
斜铁是用于调整机床导轨面的间隙和保持导轨面得接触的调整工具,斜垫铁的技术要求比较高,平直性每公尺不_过0.005公厘。经过多次试验,我公司采用较新工艺生产斜垫铁、斜垫铁、平台垫铁、垫铁等产品,锻造-粗刨-调质-半精刨-时效-精刨-平磨-刮研。过去是调质后校直,现在改为淬火后趁热校直,因为这时工件还没有冷透,马氏体的转变还没有完成,塑性好,校直后再高温回火,以消除校直应力。
斜垫铁 一般成对使用,在混凝土做好的地基上先放置一块平垫铁,然后把两块斜垫铁交叉置于平垫铁之上,调整时用锤子敲击两块垫铁,借用斜垫铁的斜度使设备提高或降低达到调整水平的目的。水平调整好后,然后把斜垫铁与设备底座进行点焊,使垫铁稳固牢靠。   后用混凝土浇灌,让设备在运转过程中处于良好的水平状态,减少机器磨损,减少   换设备部件的费用。
斜垫铁一般使用在石油机械;电厂设备的发电机组,水泵,锅炉等电力设备;化工设备;纺织设备;大多也选择斜垫铁安装使用。

 

您可能对 | 铆焊平台 | 调整垫铁 | 斜垫铁 | 斜铁 | 等产品感兴趣