铸铁焊接平台原材料统计

时间:2020-11-16 08:42 作者:铸铁工作台 点击:

 铸铁焊接平台 原材料:生铁、机铁、钢料、硅铁、锰铁、焦碳等铸造材料进厂经多批次化验,测得各元素含量,做配料前的准备工作。 铸造:木材、焦碳,点燃冲火炉,开起风机,送风,加入配好原料孕育,炉温达1480℃,取少量铁水铸成试棒做化学分析,达到所需材质后,将前包水倒掉后重新开始,并进入铸造过程。 浇铸过后自然冷却48小时以上,视情况、温度低于60℃之后,开箱清理,并做喷砂处理。 对铸件进行实际尺寸检测,符合尺寸取铸件联体试捧,做_次物理测试和化学分析,合格后。 将铸件送入回火窑做人工时效处理,并由_人员操作,1.将铸件调平垫实,避免高温下的自然变化,2.点火加温过程中密切关注温度,缓慢升温,每小时不_过50℃并达到530℃时,进行保温24小时,使铸件自然冷却,约48小时出炉。 进行机加工前画线,并对铸件进行检测,检测回火过程中的型变。 选用机加工的设备,济南机床厂生产的龙门刨床。将工件进行粗加工,所需刀具齐备,底部平面加工完成后,检测铸件的表面质量,符合技术要求后画线加工,上平面。 对T形槽导轨底部及非工作面涂漆(防锈漆)以起防护作用。 粗加工留变形余量后进行_次时效处理,与_次相同,回火处理,做精加工准备工作。选用龙门铣床和龙门刨床,根据加工余量过程中产生的变型加工到图纸要求尺寸及精度。 加工完后由检验员(工具、盒尺测量对角线,角度测量垂直度)(合像水平仪的检测、平面度)对平台进行检验。 将平台调平放置。 产品出厂由质量技术监督局派我厂专职检定员对产品进行验收,并出具有法律效力产品合格证书。 产品装运出厂前的准备工作,工作面做防护处理,避免碰撞,对非工作面在涂漆一遍,对备品配件的检查验收。包装防锈、防震,防粗暴装卸。 产品编号,防护手册及使用说明、注意事项、使用说明书、出厂检验合格证、装箱单。 收货人 合同号 发货标记(唛头) 收货人编号 目的地 货物名称、品目号和箱号 毛重/净重(用kg表示) 尺寸(长×宽×高用cm表示) 在包装箱两侧用通用的运输标记标注“重心”和“起吊点”,以便装卸和搬运。

铸铁焊接平台主要工艺描述:
 (1)设计:由我方_设计人员根据贵方招标文件按GB/T7974-1999设计图纸,由招标方审定后作为合同设备的正式加工图。 生产:1)材质:HT200-300(灰口铁铸件)。工作面硬度为HB180-240,经过两次人工处理(人工退火600度-700度和自然时效2-3小时)使用该产品的精密稳定,耐磨性能好。 2)铸造工艺:造型采用当地树脂砂,工作面朝下,以减少汽孔渣眼。合箱合格,返水口浇铸周边放冒口数只。 配料:严格按灰铸铁标准:ISO185-1988执行。采用邯郸18#_生铁和低碳钢下角料及各种微量元素,可满足客户对所需铆焊平台 产品材质的不同要求。 18#邯郸生铁60%,废钢25—30%,余量机铁60#锰铁2% 75#硅铁1% 炉前孕育用75#硅碎块0.3%。铁水出炉温度1480℃以上(用热电偶测温仪测得)取少量铁液铸三角试片,对察试片合格后,浇铸温度1200℃以上,浇铸后24小时以上打箱、清砂。 时效处理: 一般采用人工时效回火达到削除内应力的作用。 回火温度530℃,恒温2-3小时,48小时以上,炉温降至200℃以下,出炉自然冷却,转入下道工序。机加, _终检查合格后出厂。
您可能对 | T型槽平台 | 铸铁平台 | 焊接平台 | 铸铁焊接平台 | 等产品感兴趣