概述消失模铸造用的砂箱必须满足哪几方面

时间:2021-01-04 08:26 作者:铸铁工作台 点击:
1,砂箱 的结构刚性:
砂箱的刚性对造型过程中振动参数的传递起着非常关键的作用,砂箱的刚性如果偏低,那么在造型的过程中就会使砂箱自震,振动台传递的激振力就会被破坏,从而会使砂箱内的砂子产生翻滚旋转或者定向运动,大大增加了泡沫模型变型的倾向。
另外因为砂箱刚性的不足还会产生造型过程的不稳定,往往会出现同一个砂箱同样的造型参数下,泡沫模型的填充紧实时好时坏,无规律可言,很难控制。
虽然这些问题和振动台也有很大的关系,但是砂箱刚性的影响也是非常重要的因素。
2,砂箱真空室的结构:
对于砂箱真空室的结构和位置,很多人都会提出很多不同的观点,像在砂箱里盘管,像在砂箱四面布置真空室,等等,
但是根据真空在充型过程中起到的作用而言,无论是盘管还是夹层的真空室结构,在砂箱底部设置真空室是必须的,因为底部的真空排气会使金属液有规律的充型,有利于排气和浮渣。

 

您可能对 | 铆焊平台 | 砂箱 | 铁板砂箱 | 焊接砂箱 | 等产品感兴趣