制作铸铁方箱有什么要求

时间:2021-02-15 08:31 作者:铸铁工作台 点击:
制作铸铁方箱有什么要求
要求:铸铁方箱各工作面不能有锈迹、划痕、裂纹、凹陷以及影响计量性能的其他缺陷。
精度:对于刮研制铸铁方箱除检定平面度外,还要用涂色法检定接触斑点。在边长为25mm任意正方形内斑点数为:1级、2级不少于25点;3级不少于20点。
铸铁方箱检定方法:对于边长为300mm及以下的方箱,检定时在方箱被检面的两端各放置1mm的量块,把刀口尺放在量块工作面上,为该受检面平面的平面度。
铸铁方箱工作面的精度可以保持使用2年以上,精度降低时可以通过调试或刮研工艺恢复。铸铁方箱放好工件后,在不影响正常使用的情况下,铸铁方箱所能够承受的压力。
般为边长相同的正方体或长方体,可根据用户要求制作各种规格和等高方箱及长方筒。
用途:铸铁方箱主要用于零部件的平行度、垂直度等的检验和划线方箱是用铸铁制成的6个工作面的空腔正方体,其中一个工作面上有V型槽。
方箱检定的环境条件:常温、常湿。

 

您可能对 | 铆焊平台 | 铸铁方箱 | 铸铁弯板 | 砂箱 | 等产品感兴趣