铆焊平台的检验方式

时间:2021-03-08 08:29 作者:铸铁工作台 点击:
铆焊平台的检验方式:
1.铆焊平台平行度测量的基准面:固定量表座,然后使量表指针接触在待测物表面上方,移动待测物,可检查工件面与铆焊平台的平行度。
2.铆焊平台也可以根据用途在铆焊平台表面刻制刻度线,使划线,焊接等工作更为方便。
3.铆焊平台是高度测量的基准面:将待测物与量表座一同放置于平台上,进行高度比较测量,可再将其高度与标准量块相比较。
4.铆焊平台角度测量的基准面:利用平台作基准面,配合正弦杆及角度规,可进行角度量测。
5.铆焊平台是精密焊接的基准面:可按照工作图的尺寸,进行精密的焊接工作。
从铆焊平台的整个检验过程中来看,铆焊平台本身为测量基面,其放置应稳定;用自准直仪检定时,仪器与平板不在同一刚体上.仪器支架牢固性尤为重要。所以铆焊平台的检定规程要求检定场地应牢固稳定,检定地点应避免振动。这是因为:工厂常将小铆焊平台置于钳工台或桌子上,牢固稳定性差。检定人员在铆焊平台附近的走动、检定工具在装配平台上的移动,都会产生不同的重力,使铆焊平台的空间位置发生变化,测量结果不可靠,所以检定这类铆焊平台时应移至牢固稳定的场地上,避免重力变化对测量结果的影响。

 

您可能对 | T型槽平台 | 铆焊平台 | 铆焊平板 | 钳工平台 | 等产品感兴趣