什么叫T型槽平板

时间:2017-04-27 11:44 作者:钳工平台 点击:

 什么叫T型槽平板:
T型槽平板又称T型槽工作台,T型槽平板是工业量具的一种,主要用来固定工件,是钳工工人用来调试设备,装配设备,维修设备的基础工作台。

 
    铸铁T型槽平板工作面是采用的刮研工艺,用涂色的方法进行检验,保证了平面的精度。人工刮研,有的人会说这么古老的传统工艺还在用,物品可以和您这么说,虽说人工刮研工艺较传统,但是是任何的机器都代替不了的。所以人工刮研出来的精度特别高。
 
    T型槽平台使用高强度铸铁HT200-250 工作面硬度为HB170-240,经过两次的人工处理,工作面采用刮削工艺,平板上加T型槽是为了固定机械设备,使产品的精度更加稳定,耐磨性好。T型槽平台工作面加工有v型槽,主要用来固定工件,是钳工工人用来调试设备,装配设备,维修设备的基础工作平面。
 
    T型槽平台工作面不得有严重影响外观和使用的气孔砂眼、裂纹、锈迹等缺陷。T型槽平台的表面应清除型砂且平整,涂漆应牢固。满足以上条件为合格产品,反之则为不合格产品。T型槽平板的承载要求是指平板单位面积承受重量后,铸铁平板的变形挠度。在这应该注意的问题是工件不能超过平板的载重负荷,如果超过会导致平板的变形,甚至会损坏平板而无法使用。
您可能对 | T型槽平台 | T型槽平板 | 等产品感兴趣