铸铁工作台平面度衡量方法

时间:2017-05-19 20:45 作者:铸铁工作台 点击:

铸铁工作台平面度衡量方法,这种技术问题也是进一步考验了车间工人师傅技术高低的问题。铸铁工作台主要用于固定工件,是钳工工人用来调试设备,装配设备,维修设备的基础平台。工作面采用刮削工艺,可以加工为V形、T形、U形槽和圆孔、长孔等形状的工件。

打表测量法将被测钳工平台和测微计放在标准钳工平台上,以标准铸铁工作台作为测量基准面,用测微计沿实际表面逐点或沿几条直线方向进行测量。打表测量法按评定基准面分为三点法和对角线法:三点法是用被测铸铁工作台实际工作面上相距最远的三点所决定的理想平面作为评定基准面,实测时,先将被测铸铁工作台实际工作面上相距最远的三点 调整到与标准钳工平台等高;对角线法实测时先将实际工作面上的四个角点按对角线调整到两两等高。然后用测微计进行测量,测微计在整个实际表面上测得的最大变动量,即是该铸铁工作台实际表面的平面度误差。

铸铁工作台材质:高强度铸铁HT200-300,工作面硬度为HB170-240,经过两次人工处理(人工退火600度-700度和自然时效2-3年)使用该产品的精度稳定,耐磨性能好。

您可能对 | T型槽平台 | 铸铁工作台 | 铸铁方箱 | 钳工工作台 | 划线平板 | 等产品感兴趣