(铆焊平台)减少和克服夹渣缺陷的方法和措施

时间:2020-09-02 11:01 作者:铸铁工作台 点击:

铆焊平台 )减少和克服夹渣缺陷的方法和措施
进砂问题、夹渣缺陷是消失模铸造生产的一大难题。目前消失模铸造生产很成功的主要是三类产品,即抗磨件、管件和箱体类铸件,它们都是很少加工或不加工的铆焊平台铸件。对于加工面多且要求高的铸件,夹渣缺陷是一个关键需要解决的问题。我们的经验是从以下几个方面采取措施可以减少和消除夹渣缺陷:
消失模涂料的作用是:
1、提高铸件表面光洁度、使铆焊平台铸件粗燥度降低2-3个等级,提高铸件表面质量和使用性能。
2、减少和防止粘砂、砂孔缺陷。
3、有利于清砂、落砂。
4、将浇注时消失模融熔的液体和气体顺利通过涂料层排出到铸型砂中去,而且防止金属液渗入砂型,防止铸件产生气孔、金属渗透和碳缺陷。
5、提高模样强度和刚度,防止在运输、填砂震动造型时产生变形和破坏,有利于提高铸件尺寸精度和成品率。
消失模铸造用涂料要求具有强度、透气性、耐 火度、绝热性、爆热抗裂性、耐急泠急热性、吸湿性、清理性、涂挂性、悬浮性、不流淌性等一系列性能,防止夹渣缺陷首先要求涂料具有高的强度和耐火性能。要求涂挂于白模表面的涂料层在烘干和运输过程中不产生裂纹和开裂,即涂料应具有足够的室温强度;而在浇注过程中,在高温金属的长时间冲刷作用下涂料层也要不 脱落、不产生裂纹开裂,即有高的高温强度。在液态金属进入铸型时直浇口封闭严密、铆焊平台铸件和浇注系统表面的涂料层不脱落、不产生裂纹和开裂是防止夹渣缺陷的首 要条件,如果浇道密封不严密,涂料层产生脱落、裂纹和开裂,大量砂粒、涂料和夹杂物就会进入金属形成夹渣缺陷。强度和透气性是涂料的两个重要的性能,有时候要求浇注系统用的涂料要比铆焊平台铸件涂料具有更高的耐火强度,以抵御高温金属长时间的冲刷作用而不脱落开裂。操作工在涂刷过程必须保证涂料的均匀性。 

您可能对 | 铆焊平台 | 铸铁平台 | T型槽平台 | 铆焊平板 | 等产品感兴趣