如何稳定灰铸铁T型槽平台的硬度

时间:2020-09-23 08:22 作者:铸铁工作台 点击:

如何稳定灰铸铁T型槽平台的硬度
1.灰铸铁T型槽平台硬度随着日常生产,上下偏差肯定有的,有时可能偏差是两位数,这根生铁和回炉料的遗传性有关,一般偏差出现在换一批生铁后或者长时间做同一型号铸件后换做其他型号时,这就需要经验积累,在下一次换生铁或不同型号铸件时对碳当量进行调整,以防止硬度有明显偏差
2、日常保T型槽平台硬度稳定主要控制好炉前成分、孕育剂的加入量、浇注温度
铸铁的抗拉强度和硬度主要取决于什么?如何提高铸铁的抗拉强度和硬度?
主要影响抗拉强度的是组成组织,珠光体含量越多,抗拉强度越高,硬度随着珠光体、碳化物、磷共晶、马氏体、贝氏体的数量增加而增加。正常铸件可以通过提高珠光体数量和珠光体片层厚度来提高强度和硬度,如果允许也可采用热处理的方法。
为了提高T型槽平台的抗拉强度,应采用较低的碳当量,灰铸铁中的碳含量大多为百分之2.6~3.6,硅的含量为百分之1.2~33.0,根据铸铁平板铸件壁厚情况尽量取下限,适当的提高锰的含量,一般灰铸铁锰含量为百分之0.4~1.2,在铸件不出现白口的情况下尽量取上限.另外还可以采取合金化办法提高铸件的抗拉强度,适当的加入微量合金如:铬、钼、锡等元素也可明显的提高灰铸铁的抗拉强度,同时要配合做好铁水的孕育处理

您可能对 | T型槽平板 | 划线平台 | T型槽平台 | 铸铁T型槽平台 | 等产品感兴趣