维修铸铁T型槽平台具体操作方式

时间:2020-10-28 08:33 作者:铸铁工作台 点击:
1、首先选用小基准平板,其大小为对角线的长度不小于被修铸铁T型槽平台的对角线的1/2(有时不小于被修铸铁T型槽平台对角线的1/3也可),主要选用正方形铸铁平板,基准平板仅_平面度要求_行,而对其它如外观质量有无砂眼、裂纹、夹渣、气孔等缺陷均不作要求。
  2、对加工或修理的铸铁T型槽平台,做精刨或除锈处理,在铸铁平板上划线定位,以铸铁平板角点为起点,在边上每隔5mm取一点,与铸铁平板四边成45°划线,间距也可根据用户需要进行调整。宽度为3mm的铲刀沿直线进行铲刮,共2~3遍,铲深0.3mm左右。
  3、粗研:选用280目金刚砂,用水调成浆糊状的研磨剂涂于被修铸铁平板表面,由小基准平板进行研磨,每拖研15分钟左右,更换一次新的金刚砂研磨剂,变更前_将旧的金刚砂清洗干净,直至所有铸铁平板痕迹全部或基本磨掉。
  4、半精研:选用W40金刚砂调成略稀于粗研时的研磨剂,每次约20分钟更换一次新的金刚砂直至粗研时的痕迹全部去掉。
  5、精研:以W20的金刚砂调成略稀于半精研时的研磨剂,每次约30分钟更换一次新的金刚砂直至半精研时的痕迹全部去掉。
  在修复铸铁T型槽平台的过程中,应掌握以下几点,将会收到_的效果:
  1、小基准平板拖研过程中不宜直拉直推的研磨,应作圆环状的拖研,小基准平板还应经常旋转90°以后再拖研。
  2、粗研时可用较大压力与较慢速度,精研时可用较快速度与较小压力。
  3、研磨平板应由被修铸铁平板的中间部位开始,逐渐向铸铁平板四周研磨。
  4、研磨平板停止时,铸铁平板的分离动作_要快,否则两块铸铁平板将吸合而较难分开。
  5、在精研时,铸铁平板间的吸附力较强而使操作者拖研困难,这时可选用更小一点的基准平板进行研磨,但研磨平板的实践不能过长。
  6、在修复过程中,应配合使用合像水平仪,掌握平板凹凸情况,明确研磨平板的部位。
  7、一般要求铸铁T型槽平台呈中凸状,只要在被修平板的四周多研磨二遍,即可达到目的。
  这种修理方法,操作简单可靠,单人_能作业,不仅减轻了劳动强度,而且还提高了工作效率,这种方法比三板互研法提升效率近一倍。而且加工的铸铁T型槽平台因凹槽深,点子不易磨掉,使用寿命因此延长。

 

您可能对 | 铸铁平台 | T型槽平台 | 铸铁平板 | 铸铁T型槽平台 | 等产品感兴趣