估算铸铁工作台的厚度

时间:2020-12-09 08:26 作者:铸铁工作台 点击:

 选购铸铁工作台 时,要看的就是平台的板面厚度。铸件面板的厚度不易过薄,工作面是使用中接触多的地方,比如在焊接工作中使用铸铁焊接平台,不可避免的要进行敲打,敲打的力度造成我们不能使用太薄的铸铁工作台的面板。工作面应该合理的按承重、精度、开槽等情况设计一定的厚度,工作台面的厚度为关键,既要保证使用效果还不能太厚.性价比高还涉及到围子和筋,围子也就是铸铁平板的侧面壁厚,在使用中起到支撑作用,厚度和高度都和平台支撑能力息息相关,加强筋起着拉伸作用,也要根据承重要求设计搭配加强筋的高度和厚度,加强筋的高度通常为半筋、满筋及平筋。

铸铁工作台的壁厚生产铸件时铸件壁厚过薄会出现铸件浇不足和冷隔等缺陷。通常在一定铸造条件下,每种铸造合金都存在一个能充满铸型的小壁厚,俗称为该铸造合金的壁厚。设计铸件时,应使铸件的设计壁厚不小于壁厚。1、铸铁工作台设计时应有合理的壁厚。灰口铸铁在规定的铸造方法下,有适宜的平台铸件壁厚。既能保证铸铁平台的力学性能,又能防止铸铁工作台的铸造缺陷产生。2、在一定的铸造条件下,不同材质的灰口铸铁所能铸出的铸铁平台铸件壁厚是不同的。 当设计的壁厚小于铸铁平台的壁厚时,铸铁平板铸件易产生浇铸不足、冷隔等缺陷。3、铸、当铸铁平板承受载荷较大,要求具有较高强度和刚度时,可根据载荷性质和大小,在薄弱部位安置加强肋板。以避免厚大截面。5、铸铁平板的壁厚应尽可能均匀,铸铁工作台各部分壁厚如果相差太大,则在厚壁处金属积聚,凝固收缩时,易在热节处产生缩孔与缩松。
您可能对 | 装配平台 | 铸铁工作台 | 铆焊平台 | 铸铁平板 | 等产品感兴趣