大理石平台检测方法是什么

时间:2021-01-01 08:50 作者:铸铁工作台 点击:

 大理石平台 检测法使用简单,与精密测量仪器相比,大理石平台易制造、成本低、维护、检修比较方便;采用标准件(量块等)进行比较测量,测量数据稳定可靠,能保证一定的测量精度。该测量精度取决于大理石平台及其他测量器具、工具的精度和选用的测量方法。一般情况下光隙法比指示器法精度高,移动方便、灵活,能够进行多种测量。不仅限于测量空间几何量,还可以用光隙法和着色法检测工件的平直度。

大理石平台检测法是以大理石平板为工作台,在大理石工作台上按装工件、小方铁、方箱、圆柱角尺等精密量具、表架及其他辅助工具并对被测件进行测量;充分利用圆柱、钢球半径在各个方向相等,且接触点处的半径和接触面垂直的特点,将圆柱、钢球靠在被测面上后可以达到改变测量方箱的目的;充分利用平板作为基准平面的特点,从任何位置测量出被测件各个不同点、线、面对同一平面的高度值。
大理石平台能在重负荷及一般温度下保持稳定.大理石平板不必涂油,不易粘微尘,维护,保养方便简单,使用寿命长;不会出现划痕,不受恒温条件阻止,在常温下也能保持测温量精度;不磁化,测量时能平滑移动,无滞涩感.
 
您可能对 | 大理石平台 | 大理石平板 | 等产品感兴趣