用什么方法提升T型槽平台的硬度

时间:2021-01-11 08:31 作者:铸铁工作台 点击:
用什么方法提升T型槽平台 的硬度
1,提升原材料铸铁出炉时的温度
铸铁的硬度和钢铁溶液出炉时的温度是有着很大的关系的,出炉温度高,钢铁溶液中含有的杂质更少,且不容易发生氧化反应,自然有更高的硬度,所以想要让铸铁平台有更高硬度的话,就可以提高它的出炉温度,改进铁炉的内部构造,加强送风强度,同时使用更好的焦炭,都能够有效提升铁液出炉温度。
2,充分细化晶粒
对金属来说,晶粒的大小能够直接影响到它的硬度和力学性能,晶粒越细腻,金属的强度和硬度也更出色,所以可以在铸铁出炉时对其做孕育处理,能够有效细化晶粒,从而拥有硬度更出色的铸铁,制造出质量更上乘的T型槽平台。
T型槽平台广泛应用在建筑行业,印刷行业,液压设备,建筑行业,铁路机车,仪器生产,电子行业,石油化工,汽车,陶瓷行业,铁路机车等各个领域。
 
T型槽平台在机械加工的时候粗精加工应该分开,这是因为粗加工时,切削量大,工件所受切削力,夹紧力大,发热量多,以及加工表面有较显著的加工硬化现象,铸铁T型槽平台工件内部存在着较大的内应力,如果粗,粗加工连续进行,则精加工的零件精度会因为应力的重新分布而很快丧失。 

 

您可能对 | T型槽平台 | T型槽平板 | 铸铁工作台 | 刮研平台 | 等产品感兴趣