加工T型槽平板为什么要注重研磨这个环节

时间:2021-02-01 08:48 作者:铸铁工作台 点击:

 加工T型槽平板 为什么要注重研磨这个环节

1、 研磨加工可提高工件使用寿命:零件经研磨后,由于具有较小的表面粗糙度,因此其耐磨性、抗腐蚀性和疲劳强度都有相应提高,从而可延长零件的使用寿命。
2、 能提高工件的形位精度:研磨可使工件获得较高的几何形状和相对位置精度。零件经研磨后,其形位误差可控制在0.001mm范围内。
3、工件经研磨加工后可获得较低的表面粗糙度:通过研磨加工,零件的表面粗糙度可达Ra0.05~0.02μm,较高可达Ra0.006μm。
4、可得到较高的尺寸精度:工件经研磨后,可得到较高的尺寸精度。一般尺寸精度可达0.001~0.005mm.
研磨是一种精密的机械加工,其所能达到的尺寸、形位及表面精度是用一般的机械加工方法达到的。但研磨加工生产效率低、成本高、研磨余量又不能太大,所以T型槽平板精度前道工序的精加工后才能进行研磨。一般只有在零件要求的形位公差小于0.05mm、尺寸公差小于0.01mm时才考虑使用研磨的方法。
T型槽平板研磨的化学作用:如果使用氧化铬、硬脂等化学研磨剂时,这些研磨剂在空气的作用下,会和金属发生化学反应,在工件表面形成一层极薄的氧化膜,而这层氧化膜又很容易在研磨的过程中被磨掉。这样,迅速形成的氧化膜被磨料磨去,随之工件表面又有一层被氧化,接着又被迅速磨掉,经过多次反复,T型槽平板表面很快_达到预定的要求。
 
您可能对 | T型槽平台 | T型槽平板 | 装配平台 | 铸铁平板 | 等产品感兴趣