焊接T型槽平台使用过程

时间:2021-03-12 08:35 作者:铸铁工作台 点击:
一、焊接T型槽平台 的在生产过程中,会产生一部分理论重量的偏差,要留意的是焊接T型槽平台的偏差是不是影响铸铁焊接平台使用。一般铸铁平板的设计应该考虑到铸造误差和机械加工的误差,铸铁平板的重量误差一般不得超过10%,超过10%时,我们要对焊接T型槽平台的质量做进一步的鉴定才可以确定此铸铁焊接平台是否可以投进使用。
二、焊接T型槽平台的铸造过程中会出现沙孔缺陷,只要采用正确的方法可以进行工艺弥补,铸铁焊接平台工作面的缺陷是不可以忽视的重要部位,铸铁焊接平台主要的缺陷包括:气孔、沙孔、夹沙、缩松等。焊接T型槽平台使用寿命和缺陷有密切的关系。所以对铸铁焊接平台的缺陷做时要严格按工艺要求处理。
三、铸铁平板所用材质HT200-250灰口铸铁,性能要求要求是机械性能抗拉强度不小于250Mpa,硬度HB180-226,含碳量较不错(2.7%~4.0%),碳主要以片状石墨形态存在,断口呈灰色,熔点低(1145~1250℃),凝固时收缩量小,抗压强度和硬度接近碳素钢,减震性好。
四、焊接T型槽平台进行两次热处理,即毛坯一次,粗加工完后一次,通常的加热温度为500~550℃保温时间为2~8h,然后炉冷(灰口铁),采用这种工艺可去掉铸铁焊接平台内应力,但铸铁组织不发生变化,若温度超过550℃或保温时间过长,反而会引起石墨化,使铸件强度和硬度降低。
五、焊接T型槽平台上工作面板厚度均匀,纵向、横向筋板均匀分布,使底板结构对称,即各部位强度相等又提升刚度。
六、铸铁焊接平台的工作面厚度、四周厚度、筋板厚度按图纸要求进行铸造,壁厚均匀,减少铸件收缩过程中的内应力,防止变形。
七、利用强度概念,使铸铁焊接平台各部位寿命相等。
八、焊接T型槽平台加工面允许存在的铸造缺陷为:直径200mm范围内允许存在1个,尺寸为直径3mm,2mm,多允许15个(4000*1900平面面内);非加工表面允许存在的缺陷范围:直径100内允许存在1个,尺寸为直径3mm,2mm。
九、焊接平台应清砂,非加工表面喷底漆G06-4ZBG51010-87。
十、焊接平台(上表面)的尺寸公差、平面度、平行度均按相关标准确定。
十一、大型焊接T型槽平台按长度要求设计的地脚螺栓孔,安装后螺母不得高出底板平面,并提交地脚螺栓的土建浇铸要求,负责地脚螺栓浇铸定位,监督浇铸偏移,并对浇铸结果进行复测。

 

您可能对 | T型槽平台 | 铆焊平台 | 焊接平台 | 焊接T型槽平台 | 等产品感兴趣