T型槽平板规范操作

时间:2020-01-29 09:04 作者:铸铁工作台 点击:

T型槽平板 规范操作:当天铸造好的铸型当天浇注,减少吸潮,避免铸型长时间停放;严格配料、称量,保持适当高度的料柱;按规程操作,确保不出现事故,只有保持“四稳”(炉膛尺寸稳定、底焦高度稳定、风量控制稳定、合格炉料稳定)、“三通”(保持风口、渣口、出铁口明亮、通畅、干净),才能熔化稳定,铁液优良。
T型槽平板铸件的变形往往使铸铁平板精度降低,严重时可以使铸件报废,应予防止。因T型槽平板铸件变形是由铸造应力引起,减小和防止铸造应力的办法,是防止铸件变形的有效措施。
 T型槽平板铸件时效处理是消除铸造应力的有效措施。时效分自然时效、热时效和共振时效等。所谓自然时效,是将铸件置于露天场地半年以上,让其内应力消除。热时效(人工时效)又称去应力退火,是将铸件加热到550-650℃,保温2-4h,随炉冷却至150-200T,然后出炉。共振法是将铸件在其共振频率下震动10-60ndn,以消除铸件中的残留应力。铸铁T型槽平板铸件采用同时凝固的工艺,所谓同时凝固是指采取一些工艺措施,使铸件各部分温差很小,几乎同时进行凝固。因各部分温差小,不易产生热应力和热裂,铸件变形小。设法改变铸型、型芯的退让性,合理设置浇冒口等。同时凝固的示意图,该工艺是在工件厚壁处加冷铁,冒口设薄壁处合理地设计铸铁平板铸件的结构,铸件的形状愈复杂,各部分壁厚相差愈大,冷却时温度愈不均匀,铸造应力愈大。因此,在设计铸件时应尽量使铸件形状简单、对称、壁厚均匀。
泊头东赫机械铆焊平台,T型槽平台,铸铁工作台,T型槽平板,铸铁平台,铸铁平板、钳工平台、焊接平台、铸铁方箱,焊接砂箱,铆焊平板,检验平台,装配平台,三维焊接平台,刮研平台,检测平台,电机试验平台等产品。

 

您可能对 | 铸铁平台 | T型槽平板 | 铆焊平台 | 焊接平台 | 等产品感兴趣