介绍刮研T型槽平板刀迹运作3种方法

时间:2020-02-07 08:36 作者:铸铁工作台 点击:
刮研T型槽平板 刀迹运作有3种方法,即直推法、直推加扭转法、左右扭转法。直推法产生长方块、三角块。表面呈现微波形,表面质量较差,适宜粗刮;直推加扭转法产生反“6”块、正“6”块形,表面呈细微波形,表面质量光滑适宜细刮。左右扭转法产生正鳞块、反鳞块、燕翼块、燕身块等,表面呈细曲纹波形,表面质量光亮光滑,宜精刮或刮花。从刮削过程看,刮削是合力作用的过程,操作熟练程度决定了刮削质量的优劣。
 T型槽平板与研具经过研磨以后,凸起部分的T型槽平板表面显示的全是黑点,黑点分亮点、浓黑点、淡黑点。这些黑点在刮研中是一个变量。经过连续的交替循环不断地运作不断地刮研,黑点由稀少变稠密,由不均匀分布变为均匀分布。黑点的演变过程,也是表面光洁度、表面接触精度、表面几何精度逐步提高的过程。
  对研磨显示出来的黑点要区分对待。对于浓黑点刮削的刀迹大小应同按粗、细、精3个阶段规定大小刮削,其刀迹方向应同方向排列,逐步刮削到黑点全数刮完。经研磨显示后,_遍以交错方向刮削也将黑点全数刮完。指出,每轮刮削,刀迹交错,否则将影响表面光洁度。

 

您可能对 | T型槽平台 | T型槽平板 | 铸铁平板 | 铸铁平台 | 等产品感兴趣