铸铁工作台初期使用的变化

时间:2020-03-06 08:24 作者:铸铁工作台 点击:
铸铁工作台 的在初期磨损量大,这是由于磨损面不平滑,实际接触面积小,比压大所造成的。对于平板来说,使用中铸铁工作台刮研接触斑点始终处于初期磨损阶段,这是造成刮研接触斑点磨损主要原因之一。根据磨擦速度、接触压力磨损可以看出,磨损速度v=0.3~0.5m/s的状态下,磨损量最大,这一段称为粘着磨损。平板的使用状态下,工件在铸铁工作台上移动速度也正是在这一阶段上进行工作的,这是造成刮研接触斑点磨损的原因之二。
由于铸铁工作台的固体表面较粗糙,而两物体表面总是会在个别点上发生接触,因此,实际接触面积比理论接触面积要小得多。因为实际接触面比较小,所以即使在负荷很小的情况下,也会产生很大的点位置单位压力。由于表面粗糙度不同,在单位压力作用下,接触面的磨损也随磨擦力的不同而不同。
铸铁工作台表面光滑无裂缝。 、没有收缩孔、没有灰。表面缺陷应按国家标准处理;铸造过程中应保证两次回火处理;
        第一次:铸坯后合格,消除铸造应力;
        第二次:坯料粗加工完成后回火,消除加工损坏铸件平衡状态引起的应力;成品尺寸铸铁平台按GB2822-2005标准执行,精度测量验证程序按JJG117-2005标准和几何公差按GB1182-1184-1996标准执行;铸铁工作台加工表面由防锈油刷制成。铸件的外表面未经处理,必须用、研磨。锚的凹面涂有防锈漆;表面光滑亮丽。铸件内表面需涂防锈漆;工作面的垂直公差和铸铁平台的侧面和相邻边是0.1mm; 铸铁工作台具有足够的强度和承载能力,其承载能力≥300KV/ m2;

 

您可能对 | 划线平台 | T型槽平台 | 装配平台 | 铸铁工作台 | 等产品感兴趣