T型槽平台达到质量要求及成本要求后应做到以下

时间:2020-03-20 08:15 作者:铸铁工作台 点击:

 T型槽平台  达到质量要求及成本要求后应做到以下几点:

1、减少熔化过程中的能耗
铸铁熔炼采用的设备主要为感应中频电炉;铸造企业应减少熔化吨金属液消耗的能量来减少对环境的影响。
2、提高工艺出品率
工艺出品率直接影响单位重量铸件在金属熔化过程中的能耗。
3、减少污染物排放
污染物产生指标(末端处理前)是指单位产品生产(或加工)过程中,产生污染物的量(末端处理前),包括废水产生量、废气产生量和固体废物产生量等指标。
不同合金铸造过程中排放的污染物有很大区别,按其形态可归结为烟尘、粉尘及危险废物,针对这三个指标,铸造企业应减少生产单位重量铸件产生的污染物重量来减少对环境的影响。
4、提高旧砂再生比例
在铸造生产过程中无论粘土湿型砂还是树脂砂,在循环使用的过程中会因为粘土的失效、型砂的破碎等产生大量的无效粉尘,影响造型材料的使用性能。填充新砂,扔掉旧砂是解决上述问题直接且简单的方法。