T型槽平台承受过大载荷会怎样

时间:2020-08-24 08:27 作者:铸铁工作台 点击:

对于T型槽平台 由于承受过大载荷,可能发生倾斜翻倒。为了增加平板刚性,防止平板因重心偏移发生倾覆,防止因负载过大产生有害变形而设置辅助支点,有助于确保平板使用精度。由于岩石平板不具备加强筋,设置主支点和辅助支点以保证平板具有小的变形。
减少T型槽平台误差的方法
1、系统误差的消除一般采用以下三种方法。
修正法。对已知系统误差的量仪可在测量时扣除。如已知水平仪或标准器或卡尺的游标刻线的零位偏差。
反向对准法。用于一些数值无法确知的、但知其测量在对称位置等量反向出现的系统误差。例如,实验平板在工具显微镜上测螺杆螺距,消除由于安装倾斜造成的系统误差;用水平仪检测实验平板平面、直线度、消除水平仪的误差等。
对称读数法、半周期读数法。多用于一些专用仪器,现场较少使用。
2、随机误差的控制和减少措施如下。
正确选择和使用测量器具。检验中选择计量器具应使测量器具的不确定度满足所测铸铁T型槽平台公差的要求。一般粗略评估可以采用三分之一原则,即选择的量仪其小刻度值应小于等于所测工件公差值的三分之一。

您可能对 | 铸铁平台 | T型槽平台 | 装配平台 | 铆焊平台 | 等产品感兴趣