铸铁T型槽平台加强筋真正的作用是什么

时间:2020-10-16 08:07 作者:铸铁工作台 点击:

铸铁T型槽平台 的内部必得设计加强筋,一般的距离是间距500mm,要是铸铁T型槽平台的规格较小也可以按照实际情况来设计。底部设计围板和筋板就是为了增强铸铁平台的稳定性。铸铁T型槽平台使用的铸铁模包括数个加强筋,加强筋分别设于与铸槽底端相对应的本体底部,并且加强筋的上端与本体底部连接固定。
高品质铸铁铆焊平板按其结构,铸铁平板分为筋板式和箱体式,合理的设计加强筋的厚度、高度、趟数对铸铁平台精度的保证起着重要作用。
高品质T型槽铸铁平台加强筋的作用主要可克服铸铁平台因壁厚差别带来的应力不均所造成的歪扭变形。在不加大铸铁T型槽平台面厚和壁厚的条件下,增强铸铁平台的强度和刚性,以节约铸铁用量,减轻重量,减少铸造缺陷,降低成本。
在选择高品质铸铁T型槽平台的时候不要只看铸铁平台的板面厚度,铸铁平台的加筋设计是否合理也直接影响铸铁平台的产品质量。铸铁平台结构设计过程中,可能出现结构体悬出面过大,或跨度过大的情况,在这样的情况下,铸铁T型槽平台本身的连接面能承受的负荷有限,则在两结合体的公共垂直面上增加一块加强板,俗称加强筋,以增加结合面的强度。
由于设置了加强筋,能够提高铸铁模的结构强度,有利于防止其因内应力太大而开裂;并且由于本体采用了铸钢材料,增加了铸铁模抗热胀冷缩的强度,并且即使发生开裂,也易对其裂缝进行焊接修补,从而能够重复使用,大大延长了使用寿命。

您可能对 | 划线平台 | 铆焊平台 | T型槽平台 | 铸铁T型槽平台 | 等产品感兴趣