怎样确定砂箱的尺寸

时间:2020-11-06 08:18 作者:铸铁工作台 点击:
砂箱 的尺寸是指砂箱的内框尺寸和高度。砂箱的尺寸大小根据模样的大小和数量、浇注系统布置及大小、吃砂量来确定。吃砂量是砂箱内框与模样之间以及模样顶部应留出的砂型厚度,吃砂量必须至少等于某一最小值,即最小吃砂量。最小吃砂量的数据如表所示。砂箱的尺寸应为模样和浇注系统的最外围尺寸与选定的吃砂量的尺寸之和。
砂箱壁结构的设计随造型方法和铸件大小的不同,砂箱承受的力以及作用有显著区别,砂箱壁也有相应的结构设计。如图所示为砂箱壁的断面形状和结构。对于砂箱壁的断面形状和结构,依据造型方法和铸件大小确定。(1)对于简易的手工造型砂箱,为了制造方便,容易落砂,采用较厚的直壁,一般不采用内外凸边。(2)对于普通机器造型砂箱,为了防止塌箱和便于落砂,采取向下倾斜的壁,底部设凸边,箱壁上留出气孔。(3)高压造型的砂箱,为了便于落砂,不采用箱带,大砂箱为了保证刚度,应采用双层壁结构。(4)对于普通造型用中型砂箱,多采取直壁以及上下都设凸边,大砂箱内应设置箱带。(5)对于大砂箱,为了增加砂箱的强度,在箱壁外侧面设置纵横交错的加强肋,加强肋厚度为箱壁厚度的80%以上。 
您可能对 | 铸铁平台 | 刮研平台 | 砂箱 | 焊接砂箱 | 等产品感兴趣