砂箱的重量

时间:2020-12-14 08:27 作者:铸铁工作台 点击:
砂箱重量以铸铁为例,典型砂箱手工造型和半机械化造型(如震击造型机)用的砂箱:
砂箱为单层壁结构,有手柄或吊轴,箱壁多有排气孔,多采用整铸式,也有用钢材焊制的。砂箱外形有长方形、方形、圆形或其他形状。中、大砂箱多数有箱带。以提高砂型的强度。
通常砂箱的两端设有箱耳,用于安装定位销和定位套,以确保造型合型的定位精度。在砂箱上设有紧固结构,例如用箱卡紧固砂箱的楔形箱耳。为一种小型砂箱;为用于震击造型机的中型砂箱(h为砂箱高度)。箱带做成一定高度,这些属于通用砂箱,一般用于单面模板的手工或半机械化造型。
高压造型用砂箱
是气动微震、射压、高压、气冲等高压造型机为主机的自动化流水造型线所用砂箱。在工作过程中要承受较高的压力,还应具备如下特点:
1、砂箱壁具有更高的刚度和强度。以承受高比压造型的压力,保持砂型的尺寸精度。
2、砂箱壁上设有滑道、定位孔、限位块、合型销等。以便完成砂箱的造型、运输、定位、翻转、合型、浇注、落砂等功能。
3、砂箱一般无箱带。便于实现自动化造型与落砂。
4、砂箱壁内侧呈一定程度的凹形。以保证在运输、翻转等过程中砂型不脱落,不位移。
5、砂箱的定位精度高,保证铸件的尺寸精度。

 

您可能对 | 砂箱 | 铸造砂箱 | 焊接砂箱 | 焊接件 | 等产品感兴趣