说一下铆焊平台的材质“铸铁”,是什么样的材

时间:2020-12-30 08:28 作者:铸铁工作台 点击:

 铸铁可以当作是一种在基地上含有高硅与高碳成分的钢,同时有石墨与雪明碳铁散布在基地内部,此石墨与雪明碳铁系在凝固过程中晶析出来,而此类析出物可以称为共晶石墨或共晶碳化物。基地内主要含石墨者称之为灰铸铁,主要含雪明碳铁者称之为白铸铁,如果在基地内,同时含有石墨与雪明碳铁,一般可称之为混合式铸铁。白铸铁由于具有很高的硬度与脆性,所以用途较少,主要还是用于耐磨材料。灰铸铁的主要性质,是共晶石墨的形状与大小而定,而这些石墨无法经由热处理予以改进。事实上,具有非常低的强度及硬度。石墨析出的形状,无法在以热处理加以改变,最多在热处理过程中,令碳化物分解,游离出来碳形成石墨。

一般而言灰铸铁内的石墨,主要以层次状析出,可称为层次状石墨铸铁。若将铁水与镁及稀土金属可以使石墨在凝固过程中以球状析出,此类铸铁称之为球状石墨铸铁,在完全相同的石墨数量下,此种基地组织状况,对于材料性质则有甚大的影响,球状石墨铸铁,所具有的性质与基地相同的钢接近,故其强度可以提高至380~1000N/ ,弹性模数亦比灰铸铁高出很多,而伸长率可提高到30%,如果以镁合金处属处理的份量不足则不会形成球状的石墨,而形成累积性的石墨称之为蠕虫状石墨其特性大致介于灰铸铁和球状铸铁之间。铆焊平台 用于铆焊工艺的基础平板,工作面上有孔和T型槽,铆焊平板用于铆焊工艺的基础平板。
您可能对 | 铆焊平台 | T型槽平台 | 焊接平台 | 铸铁平台 | 等产品感兴趣