铆焊平台的误差来源

时间:2021-02-22 08:43 作者:铸铁工作台 点击:
1、铆焊平台 检测量具误差。量具设计不完善或制造、调整、校对不当,或者在使用中磨损造成的误差。主要表现为量仪“示值误差”(包括标准器和附件的误差)。
2、基准误差。作为基准的量具,不可避免地存在误差。基准件误差直接影响着测量值,如水平仪的制造误差。一般基准件的误差应不超过总测量误差的1/3,~1/5。
3、方法误差。检测铆焊平台方法、检测量具选择不当,测量原理与计算公式简化造成的误差,测量仪、工件定位装夹和受力变形引起的误差。
4、环境误差。工作环境偏离标准温度(20℃)太多,或其随时间、空间的变化太大;振动、冲击波动大;气压、湿度和清洁度不符合要求等造成的误差。
5、人为误差。操作者责任心、技术水平、情绪和生理(如视力)因素等造成操作不当,或者读数、记录、计算错误所造成的误差。
6、测量力引起的变形误差。测量力引起的变形误差是指使用检测器具进行接触测量时,测量力使零件与测量接触部分微小变形而产生的测量误差。测量装置上一般有保持恒力的装置。
铆焊平台按结构分为筋板式和箱体式;按准确度级别分为00、0、1、2、3级平板,铆焊平台的整体规格为4米×8米,大于此规格可以多块拼接,使用磨损后,可以重新修刮恢复其精度,可用涂色法检验零件平面度,具有准确、直观、方便的优点。在经过刮研的铸铁平板上推动表座、工件比较顺畅,无发涩感觉,方便了测量,了测量准确度。此外,我们尤其需要注意的一点就是铆焊平台工作表面不应有锈迹、划痕、碰伤及其它影响使用的外观缺陷。

 

您可能对 | 铆焊平台 | 钳工平台 | 铸铁平板 | 铸铁铆焊平台 | 等产品感兴趣